Brasil é a maior potência agroambiental do planeta

Brasil é a maior potência agroambiental do planeta

PARTILHAR
agronegocio-em-sintonia-com-a-natureza
Foto: Embrapa

País vem mostrando com ações concretas seu comprometimento com a responsabilidade ambiental intensificando e tecnificando seus processos

Afirmação é feita por Rodrigo Albuquerque, um dos grandes nomes da Pecuária de Corte do país, e faz um ótimo trabalho falando sobre a gestão de risco em pecuária no Notícias do Front.

Pela primeira vez no país, a preocupação com a conservação ambiental é inserida em uma certificação de raças bovinas, para o WWF, Pantanal está preservado graças à pecuária. A Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com apoio do WWF-Brasil, deu mais um passo para conservar o Pantanal e entregar aos consumidores uma carne bovina sem resíduos químicos e obtida com responsabilidade social e ambiental.

Recentemente publicamos um artigo (Fazendeiro não é bandido) muito importante sobre a visão que o brasileiro tem sobre o produtor rural brasileiro, muito influenciado pela mídia e ONGs, que tratam os produtores rurais brasileiros como criminosos.

Em consonância com tais verdades, confira os comentários de Rodrigo Albuquerque:

“Recentemente, a Embrapa lançou um trabalho, fruto do CAR, onde, pode-se calcular que a agricultura/florestas plantadas ocupam 9% das terras do País, enquanto a pecuária (pastos plantados) ficam com 13.2%, totalizando 22.2% das nossas terras (estes dados estão aqui).

Além da área destinada à produção agropecuária, as fazendas do Brasil preservam 20.5% de nossa extensão territorial, o que corresponde a quase 1/3 de toda a vegetação nativa preservada que o País tem (a qual totaliza 66.3%). É o famoso “1/3 de 2/3”, pergunte por aí, quase nenhum brasileiro sabe disto!

É inegável que o Brasil é a maior potência agroambiental do planeta.

Temos que repetir as verdades acima para quem cruzar o nosso caminho entoando falsas informações a respeito da responsável e sustentável agropecuária Brasileira”.

Link da Notícias do Front

Todo o conteúdo áudio visual do CompreRural está protegido pela legislação brasileira sobre direito autoral, sua reprodução é permitida desde que citado a fonte e com aviso prévio através do e-mail jornalismo@comprerural.com