Barretos: Campeão da Liga Nacional de Rodeio 2019

Rafael Barboza montou o touro Balada Prime na final do torneio, na noite deste sábado (24). Na classificação geral, ele marcou 89,50 pontos. Atleta garantiu vaga para o The American, nos EUA.

Rafael Barboza, de Monte Azul Paulista (SP), foi o campeão da Liga Nacional de Rodeio em Barretos 2019 — Foto: Érico Andrade \ G1

A arena do Parque do Peão de Barretos (SP) tem o novo campeão da Liga Nacional de Rodeio (LNR). Rafael Barboza, de Monte Azul Paulista (SP), levou a melhor com o touro Balada Prime, na noite deste sábado (24).

O peão garantiu uma vaga no The American, competição que ocorre em fevereiro de 2020, nos EUA. Ele também ganhou uma fivela e um chapéu.

“Eu só tenho que agradecer, primeiramente, a Deus, em segundo lugar, à Liga Nacional pela oportunidade. A minha família está torcendo por mim em Monte Azul e o meu pai veio me prestigiar aqui. Ele está sempre comigo”, disse o peão.

O segundo lugar da competição ficou com André da Cruz de Souza, de Santa Rita do Pardo (MS), que montou o touro Marroquinha e conquistou 89.50 pontos.

“Eu agradeço a oportunidade, a chance. Vou me dedicar agora e vou dar o meu melhor nas próximas competições”, afirmou.

Neste sábado, o peão Gilvan Alves de Freitas teve direito a duas montarias em touros, o chamado re-rider, que é permitido quando o animal não corresponde à expectativa da montaria.

Ele montou Intenso e Xodó, mas não conseguiu se classificar entre os cinco melhores.

A Liga Nacional foi disputada durante três dias. Ao todo, competidores de 95 etapas realizadas em todo país participaram da competição.

A final neste sábado contou com dez peões. Quatro competidores não conseguiram permanecer os oito segundos nos animais, e zeraram o score, ou seja, não conseguiram pontuação.

O touro Tizio recebeu o título de melhor animal da competição.

Confira a classificação final da Liga Nacional de Rodeio:

1º – Rafael Barboza, de Monte Azul Paulista (SP) – 89,75 pontos
2º – André da Cruz de Souza, de Santa Rita do Pardo (MS) – 89,50 pontos
3º – Alan de Souza, de Taubaté (SP) – 88 pontos
4º – Marcos Adriano Lino, de Álvaro de Carvalho (SP) – 87,75 pontos
5º – Hélio dos Anjos Moreira, de São João Evangelista (MG) – 86, 50, pontos

Arena do Parque do Peão estava lotada para final da Liga Nacional de Rodeio na 64ª edição da Festa do Peão de Barretos 2019 — Foto: Érico Andrade/G1